Заключение договора аренды жилой недвижимости в Израиле

Заключение договора аренды жилой недвижимости в Израиле 08 января 2013.

В большинстве стран мира при аренде квартиры принято оформлять договор аренды. Израиль в этом смысле не является исключением. Договор аренды квартиры в Израиле – это соглашение, по которому владелец предоставляет арендатору право пользования своим имуществом на ограниченный срок за строго определенную плату.

Обычно подобный договор заверяется адвокатом, однако, даже будучи не заверен таким образом, он сохраняет юридическую силу – достаточно подписания двумя сторонами. Договор всегда оформляется в двух экземплярах и остается у каждой из сторон.

Если Вы арендуете квартиру или другое частное жилье на длительный срок, правильно составить договор аренды крайне важно. Такая процедура защищает права и владельца жилой недвижимости, и ее арендатора, и в случае конфликта договор имеет решающую силу. Специалисты агентства недвижимости «Мигдалей Исраэль» помогут Вам разобраться в вопросах составления договора. Отметим, что при заключении договора аренды квартиры нужно обратить внимание на следующие вопросы:

Условия расторжения договора. Следует прописать условия, при которых договор может быть расторгнут досрочно. Специалисты рекомендуют указать, что при досрочном расторжении противоположная сторона должна письменно уведомить об этом заранее (за месяц или за два до окончания договора).

Порядок оплаты аренды. В Израиле при аренде жилья принято расписывать чеки на год вперед. Номера и суммы чеков можно вписать в договор.

Оплата коммунальных счетов. Обязательно следует согласовать и указать в договоре, кто оплачивает коммунальные счета. Обычно эта обязанность ложится на арендатора. А вот выплаты, связанные с капитальным ремонтом дома, коммуникаций, а также сантехники и электропроводки должен производить арендодатель, то есть владелец недвижимости.

Гарантии. Обычно при сделках по долгосрочной аренде квартиры владелец жилья вправе потребовать гарантии – привлечь гарантов от арендатора (их, как правило, двое, и они должны предоставить справки о доходах и паспорта), арендатор должен расписать чеки на оплату аренды и предоставить справку о доходах (тлюшей маскорет).

Если во время проживания в квартире случились какие либо поломки, которые произошли не по вине арендатора (блай савир), хозяин квартиры должен устранить неисправности. Если поломка произошла по вине квартиросъемщика, он должен починить неисправное за свой счет.

Если квартира укомплектована мебелью и оборудована бытовой техникой, следует перечислить все предметы и указать их реальное состояние.

Когда недвижимость принадлежит нескольким лицам, в договоре аренды следует указать лицо, которому арендатор передает деньги.

Страховка. Страхование квартиры не является обязательным, но квартира или имущество в ней может быть повреждено в случае пожара. Кроме того, может быть причинён ущерб третьему лицу – например, некто посетил Вас в съемной квартире и, упав во время посещения, сломал ногу. В этом случае этот человек может подать на Вас в суд и попытаться получить от Вас деньги за причиненный ему ущерб. Чтобы избежать немалых трат в подобных случаях, можно застраховаться (это будет стоить несколько сотен шекелей в год).

Очень важно отметить в договоре, как будет решаться вопрос с арендой, если потребуется съехать с квартиры раньше времени. У Вас должна быть возможность привести нового арендатора вместо Вас на тех же условиях и освободиться от обязательств по аренде.

Так же немаловажно отметить возможность продления договора аренды на следующий год после окончания срока договора. Стоит указать цену квартиры – это дает Вам право продлить договор на тех же материальных условиях.

При условии должного внимания к этим важным вопросам Вы обезопасите себя от неприятных неожиданностей и возможных конфликтов. Конечно, все предугадать наперед невозможно, в этой статье мы указали лишь некоторые важные моменты, которые нужно учесть, дабы избежать дорогостоящих ошибок. Наилучший способ избежать проблем при аренде квартиры в Израиле – обратиться в авторитетное агентство недвижимости.

Мы советуем пользоваться услугами компании «Мигдалей Исраэль» – с нами Вы будете защищены от любых неприятностей!


предыдущие статьи в категории Краткосрочная аренда в Израиле
         
Мигдалей Исраель Израиль Бальфур 138 Бат-Ям
Связаться с агентом Разместить объявление
Оставить заявку на покупку или аренду
Продажа
Пентхаус 5 комн. 3,300,000₪ Пентхаус  5 комн. 3,300,000₪ Жить в Израиле - сказочная мечта для многих. Ведь природа щедро наделила эти земли многочисленными дарами. Стоит ли признавать свою мечту несбыточной или все-таки лучше постараться купить здесь себе квартиру?
Квартира 4 комн. 1,500,000₪ Квартира  4 комн. 1,500,000₪ Роскошная четырехкомнатная квартира в одном из престижных районов города Бат-Ям в Израиле – это не только идеальное место для отдыха и постоянного проживания, это еще и выгодная инвестиция в свое будущее.
Квартира 1.5 комн. 900,000₪ Квартира  1.5 комн. 900,000₪ Благословенная земля Израиля сравнима разве что с настоящим магнитом, который притягивает все новых и новых жителей. Например, после визита в курортный город Бат-Ям редкому туристу не захочется остаться здесь навсегда.
Квартира 2.5 комн. 1,110,000₪ Квартира  2.5 комн. 1,110,000₪ Если вы желаете найти хорошую и недорогую квартиру на продажу в Израиле, ознакомьтесь с нашим предложением. Мы продаем 2,5-комнатные, 3-комнатные и 4-комнатные квартиры в доме, реконструированном в рамках проекта «ТАМА 38»
Квартира 5 комн. 2,400,000₪ Квартира  5 комн. 2,400,000₪ Интересуетесь покупкой элитной жилой недвижимости в Израиле? Обратите внимание на эту замечательную пятикомнатную квартиру в Бат-Яме, у самого берега моря.
Квартира с участком 5 комн. 2,700,000₪ Квартира с участком  5 комн. 2,700,000₪ Компания «Мигдалей Исраэль» предлагает Вашему вниманию шикарную пятикомнатную квартиру с большим участком на побережье Средиземного моря, в Бат-Яме (Израиль).
Квартира 4 комн. 1,890,000₪ Квартира  4 комн. 1,890,000₪ Четырехкомнатная квартира в проекте элитного дома на средиземноморском побережье – не только жилье для самых взыскательных людей, но и выгодное вложение средств!
Квартира 5 комн. 2,490,000₪ Квартира  5 комн. 2,490,000₪ Уникальное предложение! Есть возможность купить пятикомнатную квартиру на 12 этаже 25-этажного здания в проекте Sea Tower, которое находится на стадии согласованного проекта. Место постройки - побережье!
Квартира 3 комн. 1,100,000₪ Квартира  3 комн. 1,100,000₪ Трехкомнатная квартира на продажу в центре Бат Яма, на улице Гивати. Первый этаж дома в тихом районе, всего 7 минут ходьбы от моря. Квартира в хорошем состоянии, после ремонта.
Квартира 3.5 комн. 1,100,000₪ Квартира  3.5 комн. 1,100,000₪ Продажа 3,5-комнатной квартиры в городе Бат-Ям (восточная часть города, район каньона). Квартира в отличном состоянии. Спешите воспользоваться предложением!
Гостиница 1,590,000₪ Гостиница  1,590,000₪ Началась продажа апартаментов в 26-этажном жилом комплексе в Бат-Яме у моря - "Sea Hotel". Это комплекс, который отвечает всем самым современным критериям пятизвездочного отеля.
Квартира 2 комн. 950,000₪ Квартира  2 комн. 950,000₪ Продажа 2-комнатной квартиры в жилом комплексе Колони Бич. Покупка квартиры в современном жилом комплексе – это удобное и безопасное вложение Ваших денег! Живите с комфортом!