Покупка квартир в Израиле: новая или «со вторых рук»?

Покупка квартир в Израиле: новая или «со вторых рук»? 09 декабря 2012.

Итак, Вы приняли решение вложить деньги в израильскую жилую недвижимость. Решение верное, поскольку в настоящее время рынок недвижимости в Израиле благоприятен для иностранных инвестиций. Цены на квартиры растут, а налог на покупку первого жилья остался в прошлом (за исключением недвижимости, стоимость которой превышает определенный порог).

У иностранного покупателя имеется несколько вариантов приобретения жилья в Израиле – непосредственно у строительного подрядчика или со вторых рук у частного лица, а также покупка квартиры, продаваемой за долги или строительство дома на приобретенном в собственность земельном участке. Рассмотри два первых варианта как наиболее вероятные.


Покупка новой квартиры от подрядчика

Приобретения нового жилья может произойти на разных этапах строительства – на стадии проекта (до начала строительных работ), в процессе возведения жилого дома и после завершения строительства.

Наибольшую материальную выгоду сулит покупка квартиры в проекте, когда жилье имеется только на бумаге. Такая квартира обойдется Вам примерно на 35-40 % дешевле, чем готовое жилье. Несмотря на то, что физическое отсутствие квартиры на момент сделки порождает определенные сложности, при грамотном юридическом сопровождении и обращении к известному подрядчику любые сложности достаточно легко преодолеваются.

Ваш адвокат должен обязательно проверить наличие у подрядчика всех необходимых документов: лицензий на занятие строительством, права собственности на землю, разрешения на строительство жилого здания. Особое внимание следует обратить на возможность предоставления гарантий сохранности Ваших вложений и наличие у подрядчика собственных средств, достаточных для строительства, или внешнего финансирования.


Покупка «со вторых рук»

Приобретение квартиры, которая уже была в употреблении, на первый взгляд может представляться более простым делом сравнительно с покупкой нового жилья. На самом деле, это не совсем так.

Специалист по недвижимости сразу же обратит внимание, в каком государственном органе зарегистрировано право собственности продавцов на квартиру. Право собственности на жилье может быть абсолютным, а может вытекать из права собственности на земельный участок, на котором возведено жилое здание, и являться ограниченным. Возможны и иные ограничения права собственности на жилье.

Имеется множество других нюансов: особенности устава кондоминиума, наличие или отсутствие у продавца ипотечной ссуды, ее размер и условия погашения; если квартира перешла к владельцу по наследству, имеет большое значение, оформлено ли наследство надлежащим образом и не оспаривается ли оно другими наследниками. В данном случае, во избежание недоразумений, продавец до продажи квартиры обязан закончить оформление прав на жилье.

Не снимается и вопрос о получении гарантий обеспечения переданных в счет договора средств. Как и в случае приобретения квартиры у подрядчика, сделка должна происходить при участии специалистов по недвижимости.

Тому, кто решил приобрести недвижимость в Израиле, мы настоятельно советуем обратиться к квалифицированным специалистам, например, в агентство недвижимости «Мигдалей Исраэль». Наша компания в течение многих лет функционирует на израильском рынке недвижимости, за это время зарекомендовала себя с лучшей стороны.

Мы проконсультируем Вас по вопросам покупки квартиры в Израиле и возьмем на себя решение любых проблем с оформлением сделки. Кстати, агентство «Мигдалей Исраэль» поможет Вам и с получением ипотеки на выгодных условиях, поскольку банки предоставляют нам скидки на процентную ставку; это можно рассматривать как бонус от нашей компании. Ждем Вашего звонка или заявки.


предыдущие статьи в категории Недвижимость в Израиле
         
Мигдалей Исраель Израиль Бальфур 138 Бат-Ям
Связаться с агентом Разместить объявление
Оставить заявку на покупку или аренду
Продажа
Пентхаус 5 комн. 3,300,000₪ Пентхаус  5 комн. 3,300,000₪ Жить в Израиле - сказочная мечта для многих. Ведь природа щедро наделила эти земли многочисленными дарами. Стоит ли признавать свою мечту несбыточной или все-таки лучше постараться купить здесь себе квартиру?
Квартира 4 комн. 1,500,000₪ Квартира  4 комн. 1,500,000₪ Роскошная четырехкомнатная квартира в одном из престижных районов города Бат-Ям в Израиле – это не только идеальное место для отдыха и постоянного проживания, это еще и выгодная инвестиция в свое будущее.
Квартира 1.5 комн. 900,000₪ Квартира  1.5 комн. 900,000₪ Благословенная земля Израиля сравнима разве что с настоящим магнитом, который притягивает все новых и новых жителей. Например, после визита в курортный город Бат-Ям редкому туристу не захочется остаться здесь навсегда.
Квартира 2.5 комн. 1,110,000₪ Квартира  2.5 комн. 1,110,000₪ Если вы желаете найти хорошую и недорогую квартиру на продажу в Израиле, ознакомьтесь с нашим предложением. Мы продаем 2,5-комнатные, 3-комнатные и 4-комнатные квартиры в доме, реконструированном в рамках проекта «ТАМА 38»
Квартира 5 комн. 2,400,000₪ Квартира  5 комн. 2,400,000₪ Интересуетесь покупкой элитной жилой недвижимости в Израиле? Обратите внимание на эту замечательную пятикомнатную квартиру в Бат-Яме, у самого берега моря.
Квартира с участком 5 комн. 2,700,000₪ Квартира с участком  5 комн. 2,700,000₪ Компания «Мигдалей Исраэль» предлагает Вашему вниманию шикарную пятикомнатную квартиру с большим участком на побережье Средиземного моря, в Бат-Яме (Израиль).
Квартира 4 комн. 1,890,000₪ Квартира  4 комн. 1,890,000₪ Четырехкомнатная квартира в проекте элитного дома на средиземноморском побережье – не только жилье для самых взыскательных людей, но и выгодное вложение средств!
Квартира 5 комн. 2,490,000₪ Квартира  5 комн. 2,490,000₪ Уникальное предложение! Есть возможность купить пятикомнатную квартиру на 12 этаже 25-этажного здания в проекте Sea Tower, которое находится на стадии согласованного проекта. Место постройки - побережье!
Квартира 3 комн. 1,100,000₪ Квартира  3 комн. 1,100,000₪ Трехкомнатная квартира на продажу в центре Бат Яма, на улице Гивати. Первый этаж дома в тихом районе, всего 7 минут ходьбы от моря. Квартира в хорошем состоянии, после ремонта.
Квартира 3.5 комн. 1,100,000₪ Квартира  3.5 комн. 1,100,000₪ Продажа 3,5-комнатной квартиры в городе Бат-Ям (восточная часть города, район каньона). Квартира в отличном состоянии. Спешите воспользоваться предложением!
Гостиница 1,590,000₪ Гостиница  1,590,000₪ Началась продажа апартаментов в 26-этажном жилом комплексе в Бат-Яме у моря - "Sea Hotel". Это комплекс, который отвечает всем самым современным критериям пятизвездочного отеля.
Квартира 2 комн. 950,000₪ Квартира  2 комн. 950,000₪ Продажа 2-комнатной квартиры в жилом комплексе Колони Бич. Покупка квартиры в современном жилом комплексе – это удобное и безопасное вложение Ваших денег! Живите с комфортом!